「⾷堂とおまわり」はじまります 10月20日(⾦)12-15時 @東京・下北沢 BONUS TRACK KITCHEN

食堂とおまわり

「食堂とおまわり」
10⽉20⽇(⾦)12-15時 @東京・下北沢 BONUS TRACK KITCHEN
季節のランチ限定15⾷+雑貨販売


【とおまわり】プロジェクトによる、不定期開店の、ちいさな⾷堂が始まります!

その名も「⾷堂とおまわり」。旬の⾷材で季節の移ろいを感じたり、⾷卓を囲んで語り合ったり。

⾷を通じて⼼と体を豊かにする、憩いのひとときをご提供します。

気まぐれにひらく⾷堂なので、告知が直前になることも。運良くご予定の合う⽅は、ぜひふらりとお越しください。⾷事は数量限定ですが、飲み物やおやつのご提供、雑貨の販売もございます。

記念すべき第 1 回は、10 ⽉ 20 ⽇(⾦)に開店! 南は⿅児島のサツマイモやきのこ、北は⻘森のりんごやお⽶を使った、秋らしいランチをお届けする予定です。

「とおまわり」と書かれたのれんを⽬印にお越しください。みなさまのご来店、お待ちしております。

〈⾷堂とおまわり〉

⽇時: 2023 年 10 ⽉ 20 ⽇(⾦) 12:00-15:00
   ※ランチはなくなり次第終了します。飲み物、雑貨などの販売もございます。

場所: 東京・下北沢 BONUS TRACK KITCHEN
東京都世⽥⾕区代⽥⼆丁⽬36番12号〜15号
(⼩⽥急線・京王井の頭線 / 下北沢駅、⼩⽥急線 / 世⽥⾕代⽥駅からそれぞれ徒歩 5 分)
アクセス https://bonus-track.net/access

内容: 季節のランチ(店内のみ・15 ⾷限定)、各種ドリンク、おやつ、雑貨販売


食堂とおまわり_メニュー

\10月20日、食堂とおまわりのメインメニュー/

さつまいもと揚げ魚とりんごのヤム🍠🐟🍎

鹿児島県阿久根市で土づくりにこだわり農業をされている、「うとさんち」の南国蜜芋🍠
@utosanchi

同じく鹿児島県阿久根市の「さるがく水産」にて捕って捌かれた、旬のお魚・イラのフライ🐟
@sarugaksui3

りんごは先日青森を訪れた際に、地域の物産館で仕入れてきました🍎

「ヤム」とはタイ語で「和える」という意味。英語の「yum(美味しい)」にも近しい響きで、味わいがありますよね。

ナンプラーを使ったりんごのソースで、ちょっぴりエスニックに。隠し味のライムも、鹿児島県阿久根市で育ったオーガニックのものです。

南北の旬の食材が集結したひと皿。数量限定にはなりますが、ご予定の合う方はぜひどうぞ🍁










※決済はキャッシュレスのみです、ご注意ください。(各種クレジット、交通系IC、PayPay)


主催:【とおまわり】
映像作家・⽂筆家・俳優等として活動する⼩川紗良が、2023年3⽉に始動したプロジェクト。
「ときめく遠回りをしよう」をコンセプトに、映像・読みもの・暮らしの道具などをお届けします。
[HP] https://tomawari.jp
[Instagram] https://www.instagram.com/tomawari.ig
[YouTube] https://www.youtube.com/@user-tomawari


<追記>
2023年10月20日(金)「食堂とおまわり」の様子をご紹介いただきました。
 ↓ ↓ ↓
>>下北沢情報サイト【しもブロ】
『食堂とおまわり』10月20日(金)12時から15時まで、BONUS TRACKにてオープン

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